中文版  |  English  | 
>> 您当前的位置: 首页 >> 招生 >> 法学学士

1、中澳丝路班

目标:

以国家“涉外法律人才教育培养基地”为依托,适应世界多极化、经济全球化深入发展和国家“一带一路”建设的迫切需要,通过与澳大利亚新南威尔士大学法学院强强联合,培养贯通中国法与普通法两大法律体系,能够胜任高端国际法律业务工作的涉外型卓越法律人才。

特色:

(1)中澳顶级大学法学院强强联手,倾力打造国际化法律人才培养的世界级品牌,着力培养贯通中国法与普通法的精英律政人才。

(2)前三年半在西安交大全面学习中国法,通过选拔者后两年在澳洲悉尼新南威尔士大学系统学习澳洲普通法,毕业可获得中国法学学士与澳大利亚法律博士(J.D.)两个学位。

(3)新南威尔士大学名师在前三年前来讲授三门专业课程(英文授课)。

(4)按照澳大利亚现行政策,本项目下学生在完成澳洲的两年学业后可获得两年澳大利亚工作签证。

 

2、卓越复合班

目标:

以国家“应用型、复合型法律职业人才教育培养基地”为依托,适应多样化法律职业要求,坚持人才培养的宽口径、厚基础,强化学生法律职业伦理和法律职业技能培养,强化学生法律与科技、管理、经济等交叉学科知识和方法的学习,培养社会责任感强、品德优良、职业能力过硬的高素质应用型、复合型卓越法律人才。

特色:

(1)开展“小班研讨”(Seminar),注重培养学生的批判性思维能力和表达能力。

(2)强调“通识教育”,注重培养学生的创新创业能力。

(3)立足“法律坊”,强化实践教学,强调理论实践相结合,注重培养学生的法律专业技能。

(4)发挥“法律治理学”(Law and Governance)、知识产权法学和信息安全法学等交叉学科优势,强化科研训练,注重学生多学科背景下的复合化培养。