>> 您当前的位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 正文
  • 法学院硕2186党、团支部开展“踔厉奋发新征程,青春献礼二十大”系列活动
  • 发布时间:2022/09/30 16:33:43 新闻来源: 本站 点击量:

为迎接党的二十大顺利召开,深刻认识和把握新时代的伟大成就,加强基层组织建设,发挥党员的先锋模范作用,法学院硕2186党、团支部在国庆来临之际开展“踔厉奋发新征程,青春献礼二十大”系列活动,硕2186党支部、团支部全体成员参加。

参观廉政教育宣传展,开展党纪法规知识赛

习近平总书记强调:“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白”。为增强学生党员的廉洁自律意识,永葆党员的先进性,9月28日中午,法学院硕2186党支部组织全体党员同志参观位于我校涵英楼广场的廉洁文化教育展览,同时组织全体党员、团员开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会;组织全体党员参加党纪法规知识竞赛。

参观结束后,学生党员有了更深的感悟和深刻的体会:党支部组织委员王利平同志谈到,自己刚步入研究生阶段学习,不管今后是在生活中还是学习中,廉洁是必须保持的作风和态度;汪培豪同志谈到这些优秀共产党员的例子将会在今后的学习生活中时刻提醒着自己,希望自己也能成为和他们一样的人;宋雅鑫同志认为《中国共产党廉洁自律准则》值得我们每个人去学习,并且应当始终用这样的标准要求自己,只有这样才能更好的为同学服务,为国家做出贡献。

为进一步促进党员同志学廉守廉、自律笃行、崇廉尚廉、涵养根基、颂廉树廉、弘扬正气,硕2186党支部组织全体党员参加了2022年党纪法规知识竞赛。支部同志纷纷表示,要以此次廉政教育和知识竞赛为契机,把铁的纪律铭刻于心、把学法懂法落实于行,进一步强化党纪法规学习,改进作风,严守纪律,勇于创新,敢于担当,以主动作为、真抓实干展现新时代党员同志的标杆风范。

强化理论学习,坚定理想信念

9月29日,硕2186党支部组织委员王利平带领大家认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。引导支部党员坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。号召党员踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章贡献自己的力量。

亮身份做表率,加强组织建设

为进一步加强基层组织建设,规范组织工作制度,鼓励党员带头争先,树立模范榜样,党支部书记付思鑫带领大家学习了支部工作制度,明确支部工作规范,全体党员同志对接下来的支部工作的开展提出了各自的想法,大家集思广益,为共同打造一个团结、向上的支部贡献自己的力量。

同时,付思鑫同志强调在日常生活中党员同志需要明确自己的党员身份,发挥带头作用,同团支部共同配合,以点盖面,做好党团互助,营造良好的党支部、团支部氛围。

献礼二十大,砥砺再出发

在国庆节到来前夕,党的二十大召开之际,硕2186的党员同志们主动担负起学院内部的国旗、党旗布置的工作,诚挚祝贺祖国母亲生日快乐,以实际行动迎接党的二十大。

同时,硕2186党支部号召全院党员同志在工位上摆放党旗,主动亮身份、做表率,并提醒同学们尊重爱护党旗和国旗,强调其严肃与庄重。

“实现中华民族伟大复兴,尤为需要青年一代坚定信念、真诚奉献、埋头苦干”,总书记的嘱托言犹在耳。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,法学院硕2186党团支部将进一步坚定信心、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。