>> 您当前的位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 正文
  • 法学院党总支召开支部书记学习例会
  • 发布时间:2022/09/26 11:05:54 新闻来源: 本站 点击量:

9月22日晚,法学院党总支召开线上支部书记学习例会,法学院学生工作专职委员张乃钟、党务秘书李晶、研究生辅导员路一飞出席会议,法学院研究生一年级各支部书记、组织委员、宣传委员以及法学院崇实书院师生联合党支部书记和委员参加会议。

会议伊始,学生工作专职委员张乃钟老师发表讲话。她表示,“加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长”是高校学生党支部的主要职责。张乃钟老师强调,学院高度重视学生支部党建工作,此次支部书记学习例会是学院加强党建引领、协同育人的工作内容之一,希望各位支委利用好此次培训学习的机会,提升支部工作能力,建强支部战斗堡垒,引导学生党员发挥好模范带头作用。

接着,学院党务秘书李晶老师围绕支部日常党务工作和发展党员工作流程进行了深入细致的讲解。李晶老师详细讲解了支部组织生活会、三会一课、民主生活会、谈话谈心以及党员领导干部联系支部、支部工作考核等多种制度,明确了各支部委员的职责。她强调各支委应当切实履行自身职责,推动支部协调运转,并鼓励各支部结合自身特色创新支部工作方式,增强支部的凝聚力和向心力。李晶老师重点讲解了党员发展工作,认真讲解了党员发展各环节需要考察的内容和内在逻辑,要求支部在发展党员时做好培养考察,真正做到成熟一个,发展一个。

最后,李晶老师结合校党委组织部下发的《关于开展好2022年秋季学期党支部组织生活的通知》和党员档案审查工作通知,对近期相关工作进行了布置安排。她强调,各支部要高度重视支部建设,不断推进党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”制度,深入学习习近平总书记重要讲话精神,以实际行动贯彻落实重要理论,使支部工作真正取得实效,发挥引领带动作用。

撰稿:硕2184党支部 刘佳怡