>> 您当前的位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 正文
  • 西安交大法学院师生前往广东信达(西安)律师事务所和海普睿诚律师事务所交流学习
  • 发布时间:2020/11/11 17:18:05 新闻来源: 本站 点击量:

2020年11月10日上午,西安交大法学院马治国教授带领司法实务课堂的19名研究生前往广东信达(西安)律师事务所和海普睿诚律师事务所交流学习,通过律所参观和座谈会给同学们上了一堂生动的实践课。

上午9点半,交大师生们首先前往广东信达(西安)律师事务所,在律师高级合伙人及工作人员的带领下参观了律所的办公区、荣誉墙及会议室等。随后和律所负责人进行了简短的交流,在交流中,律师负责人何总提到信达是一家集行政、金融、财税、知识产权、建设项目等于一体的专业化商事律师事务所,其定位是中等规模的精品所。他还建议同学们在专业学习之余一定要多涉猎其他知识,保证知识结构复合化;殷律师希望交大法学院的师生们多来信达交流,所里会给同学们提供更多的机会和帮助。马治国教授则向同学们简要介绍了信达律师事务所成立的过程、未来的发展方向以及与交大法学院合作的情况。

随后,交大师生们前往海普睿诚律师事务所进行进一步的交流学习。在工作人员冯璇璇的引导下,交大学子们参观了律所上下两层的开放式办公场所、模拟法庭、党建活动室、茶歇区以及会议室等区域,了解了律师们的日常工作环境及分氛围,切身体会到了海普睿诚律师事务所浓厚的人文关怀和专业的职业素养。

参观完毕后,师生们与陕西省海普睿诚律师事务所管委会主席赵黎明、律所管理合伙人孙婷、律所行政总监种贵兴、律所高级合伙人樊东峰律师等代表在会议室进行互动交流。交流开始前,首先观看了律所的宣传篇并由工作人员对冯璇璇就海普睿诚律师事务所的发展历程、人员规模、机构设置、业务领域、专业建树、社会公益和人文情怀进行了详细的讲解。

紧接着进入交流互动环节,现场气氛十分热烈,马治国教授先向律师参会人员介绍了同学们的基本情况和同学们此行的目的,赵主席对马治国教授司法实务课程理论与实践相结合的教学模式表示了高度的赞同,而后同学们结合自己的专业和学习情况,就职业规划、理论学习与实务的关系、律师必备职业素养、律师招聘简历注意事项、招聘要求以及女律师工作生活的平衡等问题与律师们进行了深入的交流,让同学们对律师行业有了更深刻具体的了解,为同学们日后的职业选择给予了指导和帮助。之后,由赵黎明主席和马治国教授进行总结和给予寄语。赵主席总结到,要成为一名优秀的法律从业者必须具备信仰之心、坚持之心、感恩之心、利他之心。同时要不断提升自己的能力,并鼓励同学们要认真学习,积极奋斗,生活永远不会亏待每一个努力向上的人。马治国教授希望司法实务这门课程能起到实质性作用,让同学们真正学到东西,并教导同学们重视平时的积累,珍惜所有的机会,一直坚持到最后。

最后,赵黎明主席和马治国教授为上一届司法实务课程成绩优异的学生颁发了“海普睿诚司法实务课程奖学金”。,获奖的学生代表发表了简短的获奖感言,分享了自己的学习经验。