>> 您当前的位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 正文
  • 法学院举办心理健康主题讲座
  • 发布时间:2019/11/14 14:22:47 新闻来源: 本站 点击量:

11月13日下午,法学院于创新港校区躬行楼3-5005教室举行了以“积极悦纳自我,绽放生命色彩”为题的心理健康主题讲座。本次讲座是心理健康月系列活动之一,由心理咨询中心李红燕主讲,法学院学生工作专职委员张乃钟出席了讲座,全体研一新生参加了讲座学习。

李红燕指出,很多心理问题都根源于童年时期天性的不被满足,所以要敢于表达出自己的真实需求。她肯定了情绪发泄对维持心理健康状态的价值,所以就算是负面的情绪也是应该被接纳的。除此之外,还要懂得庆祝自己取得的阶段性成果,肯定自己的价值。关于我们可以为自己做什么,李红燕给出的建议是:看见、接收、欣赏、感谢和爱。在老师的引导下,大家尝试了在冥想中感受自己的存在,她鼓励大家用这种方式来帮助自己放松。

如李红燕所说,在经历了青春期和大学的多姿多彩之后,同学们进入了追求职业精进和高知高能的研究生阶段,在这个阶段,要一如既往地爱自己、关照自己、寻找可爱的自己,才能接纳和欣赏的自己和世界。

文字:法学院 廖倩

图片:法学院 苗青