• 平安启航开学季丨法学院举办2024级研究生新生入学教育专题讲座
  • 发布时间:2024/09/18 10:29:34 新闻来源: 本站 点击量:

为帮助2024级研究生新生在新学期伊始明确求学方向、合理规划求学进程,进一步厚植家国情怀,深化责任担当,9月13日下午,法学院2024级研究生新生入学教育专题讲座在创新港校区涵英楼5-4106召开,会议由研究生辅导员任倩文老师主持。

首先,保卫处刘豹虎老师为同学们进行安全教育讲座,其对安全事项的介绍包括了电动车事故、电信诈骗手段以及火灾情况,并主要从加强防范意识、普及防范手段出发,帮助同学们全方面了解了维护校园安全与注重遵纪守法的重要性。同时,他也提醒同学们要在手机上安装“国家反诈中心”APP,并强调树立国家安全意识在求学生涯乃至未来发展中至关重要,倡导同学们从自身做起,从一点一滴做起,自觉维护国家安全。

接着,学院学生工作专职委员张乃钟老师对2024级研究生新生加入法学院大家庭表示热烈欢迎,并对迎接新生辛勤付出的“攀登班”的志愿者同学们表示由衷的感谢!她勉励同学们读研期间要努力提升自己的学术素养和综合能力,在遇到困难和问题的时候,要调整心态,勇于面对,加强与导师和辅导员的沟通与交流,注重品德修养、培养合作精神,保持身心健康,追求全面发展,成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,研究生辅导员任倩文老师进行了自我介绍,并分享了校医院等身心健康有关机构地联系方式,号召大家建立共识,增强集体荣誉感,自觉维护学校与学院形象,尊重身边师生,营造良好和谐的生活氛围。

这次研究生新生入学教育专题讲座的举办,为学院师生之间搭建了沟通的桥梁,在拉近师生距离的同时也帮助同学们树立了牢固的安全责任意识,为开启崭新的研究生生涯奠定了坚实的基础。新起点、新征程,祝愿法学院全体2024级研究生新生扎实奋进,脚踏实地,再创佳绩!

文字丨张思涵

图片丨李雯欣