• 法学院领导走访慰问2024级研究生新生
  • 筑梦启航迎新季
  • 发布时间:2024/09/06 09:26:17 新闻来源: 本站 点击量:

暖风未尽,忽而金秋。飒爽时节,创新港校园里迎来了莘莘学子的崭新面庞,青春洋溢的身影烘托起迎新季的喜悦氛围。为进一步了解2024级新生的报到入校的状况,帮助同学尽快融入新阶段的校园生活,9月5日上午,法学院党总支书记王保民、副院长李万强、学生工作专职委员张乃钟和研究生辅导员任倩文等一行来到创新港校区,走访了创新港法学院各迎新点和新生宿舍。

张立群校长、洪军副校长等一行人莅临畅园,探访新生入住事宜和迎新工作的开展。在法学院迎新点,张校长驻足慰问了在场师生,并与新生同学们进行了亲切交谈,表扬了志愿者们认真负责的服务态度。在同学们的热烈邀请下,张校长与在场师生留下了珍贵合影。

上午9时许,学院领导一行由畅园西门来到法学院迎新报到接待点,与迎新志愿者们详细沟通了迎新筹备情况,询问了新生报到入住情况,并与志愿者们并肩欢迎新同学的到来。耐心解答同学们在报到过程中的问题,勉励同学们在全新的住宿与学习环境中奋发科研、健康生活,开启在创新港的美好研究生生涯。

随后,学院领导走访了新生宿舍,看望了报到完毕的新同学,在为新生解惑的同时,也对各位新生给予殷殷嘱托。一句句关心与热切期待,令初来乍到的年轻学子深受感动与鼓舞——“老师们的关怀与亲热话语令我如沐春风,新宿舍环境之崭新也抚慰了我离乡之心,让我感受到交大法学院是何其温馨的一个大家庭”,来自法学院S4199班的新生刘皓阳同学说道。

最后,学院领导来到涵英楼三楼中厅法学院迎新报到接待点,再度对学院迎新工作予以了认可,并对前来报到的同学表示了问候与期待。

法学院高度重视此次迎新工作,根据学校相关工作安排,在畅园设置2个迎新工作点,在学院设置1个报到注册点,总计招募了40余名志愿者从办理入住、报到注册、咨询服务等全方位保障研究生新生顺利入学。鹏程万里,芳华璀璨,我们在硕果飘香中相遇,祝愿每一位法学院2024级研究生新生都能在新环境、新起点中知而善学、行舟致远,在创新港的美丽校园中续写人生的多彩篇章!

文字丨张思涵

图片丨李雯欣