• 法学院行政党支部召开“学条例 守党纪 强党性” 专题组织生活会
  • 发布时间:2024/06/03 10:25:56 新闻来源: 本站 点击量:

5月30日下午,法学院行政党支部在主楼1004召开“学条例 守党纪 强党性”主题组织生活会。会议由支部书记徐建楠主持。

会上,支部书记徐建楠传达了《中共西安交通大学委员会党纪学习教育实施方案》文件要求。文件指出,党支部要以学习《中国共产党纪律处分条例》(下称“《条例”》)为主题,开展主题党日、主题党课等活动,组织全体党员认真学习。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

作为行政党支部党纪学习教育第1期活动,由支部党员王德霞带领全体党员面对党旗,庄严宣誓。重温入党誓词,以实际行动践行共产党员的初心和使命。谢毅娟、尚蕾以分享典型警示案例的形式为与会人员讲解《条例》有关部分,“以案促学、以训助学”,强化规矩意识,筑牢纪律红线。

徐建楠领学《习近平新时代中国特色社会主义思想》,就中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体、全面从严治党等章节进行解读,强调了全面从严治党、加强纪律教育、深入党的自我革命的重要意义;并结合《条例》,分享了“共产党员网”及“中央纪委国家监委”官网中关于党纪学习教育的专题,帮助支部党员学在日常、学在经常,强化遵守纪律的自觉。

2024年以来,行政党支部先后开展《习近平新时代中国特色社会主义思想》读书班、支部《学习简报》、“过政治生日”、红色主题观影、师生茶话会等活动,充分带动了党员学习和参与支部活动的主动性和积极性,进一步增强了支部凝聚力和向心力,营造了良好的支部氛围。