• 2024年春季法学院期中教学检查师生座谈会顺利召开
  • 发布时间:2024/04/28 14:31:36 新闻来源: 本站 点击量:

2024年4月24日下午,法学院2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会在教学主楼E1004会议室召开。教务处李涓副处长,李柯廷老师,本科生招办王中方老师,法学院五个研究所教师代表、法学院本科教学秘书及法学院四个年级本科生代表共计20余人参加了会议,会议由法学院副院长丁卫主持。

会议伊始,教务处李涓副处长介绍了本次座谈会的主要目的,倾听一线老师与同学们的关切与呼声,推进学校和学院本科教学工作进一步完善与提升。丁卫副院长对学校教务处和招办的领导及老师表示欢迎,希望学院老师代表们积极建议献策,同学代表们畅所欲言,提出宝贵意见和建议,一起努力推动我院本科教学更上新台阶。

接着,知产中心的李晓鸣教授、立法中心的唐学亮副教授、信安中心的王新雷副教授、丝路所的谷婀娜副教授及民商所的曹晓路助理教授,分别从本科生导师制度、毕业论文系统、人工智能软件、多功能教学工具使用、期末考试模式创新、缓考政策等方面提出了许多建议和意见,然后四个年级本科生代表,分别从文科生学习自然科学概论和高等数学课程的困惑、如何入手学科竞赛、课程设置安排等方面发表了见解和看法。

最后,李涓副处长对学校竞赛政策、学籍制度和教学安排等方面进行了详细阐释,并希望同学们能够发挥主观能动性,主动探索和学习,提升自我价值。丁卫副院长对师生参与本次活动表示感谢,并就法学院现行培养方案学分结构、课程安排、实践教学等做出具体解读,并表示法学院正在努力建设完善的法学竞赛体系,持续优化课程结构,不断提升本科人才培养水平。

本次会议,法学院老师与同学们的参会积极性很高,问题探讨的很全面,老师和同学们表示受益匪浅。下一步,学院将会吸纳师生意见建议,强化内涵、深化改革、提质增效,推动法学院本科人才培养体系更加科学完善,促进本科教育教学水平稳步提升。