• 国际法所党支部开展“聚合力 破难题”主题党日活动
  • 发布时间:2022/06/01 15:10:06 新闻来源: 本站 点击量:

2022年5月30日,国际法所党支部进行了“聚合力破难题”主题党日活动,会上围绕本所教学、科研、专业发展如何同支部建设相结合展开,以线上和线下同步方式进行。支部邀请了丝绸之路国际法与比较法研究所杜娟老师参加了此次会议。

支部书记安婧老师首先结合“国际法律事务”硕士点的开设,指出在涉外法治建设中党支部成员可以发挥重要作用。她讲到“坚持统筹推进国内法治和涉外法治”是习近平法治思想对当前法治建设的要求,也是国家发展建设的重要方向。“国际法律事务”硕士点的开设,是对国家加快培育高水平涉外法律服务机构,加大涉外律师人才培养力度,加强涉外法治人才培养机制建设,建设一支高素质涉外法治人才队伍和一批高水平涉外法律服务机构号召的积极响应,支部全体党员都应结合实际,贡献自己的力量。

会上大家还结合本年度支部工作“三张清单”,对博士生学术评价机制、落实学科交叉融合方面的难题、调动老师参与交叉科研的积极性,落实产学研深度融合方面,以及如何发挥党支部政治功能、党员发挥先锋模范作用方面进行了热烈的讨论。也征集了党员对支部本年度各项活动的组织形式和方法的意见,并在会议最后讨论了今后“学术沙龙”的开展方式和内容。