• 法学院中心组召开贯彻落实党的十九届六中全会精神暨加强党风廉政建设专题学习研讨
  • 发布时间:2021/12/15 16:58:14 新闻来源: 本站 点击量:

12月14日下午,法学院党总支在兴庆校区主E910会议室举办中心组学习,深入研讨贯彻落实党的十九届六中全会精神,加强党风廉政建设。法学院党总支书记王保民主持会议。

首先,党总支书记王保民带领中心组成员集体学习了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》,全面分析和回顾了《决议》的基本框架和主要内容,深刻领悟了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验现实需要。王保民书记表示党的十九届六中全会确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,具有重大的历史意义。他强调,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,法学院党总支和各支部要进一步加强宣传教育,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,继续深入开展党史学习教育,牢记“十个坚持”,埋头苦干、勇毅前行,力争在人才培养、科学研究等方面取得更大的发展。

接着,法学院党总支纪检委员吉兰湘领学了高等学校违纪违规典型案例,案例涵盖违反中央八项规定精神、违反师德师风、违规使用科研经费等问题,加强对党员领导干部的警示教育。吉兰湘老师还带领法学院中心组成员认真学习了学校《进一步加强作风建设的工作举措》,要求党员领导干部要认真落实十九届六中全会精神,以钉钉子的精神纠“四风”树新风,加强全面从严治党和党风廉政建设。

法学院中心组成员围绕落实十九届六中全会精神、加强作风建设认真交流研讨。参会人员表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。作为党员领导干部要持续深学细学十九届六中全会精神,深入领会《决议》的重大意义和习近平总书记重要讲话精神,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以作风建设为抓手,立足一流学科建设和创新港内涵建设等中心工作,加强统筹谋划,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。