• 【恰是风华正茂】民商法研究所、人工智能与信息安全法律研究中心联合党支部开展党史学习教育主题活动
  • 发布时间:2021/07/12 16:59:40 新闻来源: 本站 点击量:

2021年7月7日,民商法研究所、人工智能与信息安全法律研究中心联合党支部召开党史学习教育主题活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,由支部书记薛华主持,法学院党总支委员兼副院长李万强作为联系支部的党员领导干部出席会议,会议线上线下同步进行。

首先,党总支委员李万强带领党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”,并着重提到新时代的中国青年要增强志气、骨气和底气。

5280C

支部成员刘东亮同志分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的收获与体会,刘东亮教授认为习近平总书记的“七一”讲话振奋人心,尤其当听到:“中国人民也决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流!”这句话时,内心非常激动,并指出我们现在应当风雨同舟,同甘共苦,为中华民族的伟大复兴共同努力。

接着,党组织委员李琳带领党员学习《论中国共产党历史》中“中国革命历史是最好的营养剂”这部分内容,这是习近平总书记在西柏坡实践时的讲话,讲话中着重提到毛泽东同志的“两个务必”,时至今日,在新时代下“两个务必”更应当被坚持。李琳同志在领读后,结合习近平总书记的“七一”重要讲话精神,认为我们在此刻仍必须保持谦虚谨慎的态度,不骄不躁,踏踏实实地做好自己的本职工作。

随后,李万强同志以 “中国共产党的精神谱系”为主题,联系西迁精神,从学术的角度,以点到面,分析了中国共产党精神谱系的构建,总结了中国共产党精神谱系的生成逻辑、结构体系和现实价值。

在学习中,李万强同志详细讲述了“井冈山精神”“长征精神”“八一精神”等重要精神内容,提出中国共产党精神谱系具有普遍性与特殊性的统一,中国共产党精神谱系是以马克思主义为科学指引、中国共产党的革命、建设、改革事业为实践来源、 全体人民群众的大力参与为主体力量、中华优秀传统文化为丰厚基础。李万强同志认为中国共产党的精神是我们的力量来源,应当时时学习。

最后,党支部书记薛华希望党员同志们可以以习近平总书记的“七一”重要讲话精神和党史学习为契机,在教学、科研、学习中检视自我,加强学习,进一步完善自身的不足。