• 我院学生荣获“第十二届蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛——视频设计类”全国选拔赛三等奖
  • 发布时间:2021/07/08 09:37:39 新闻来源: 本站 点击量:

2021年6月24日,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的蓝桥杯大赛圆满落幕。我院刘丽娜老师担任指导老师,胡欣然、钱宇琛同学代表我校参与了此次比赛,凭借《生活之美——青村》荣获三等奖,取得了优异的成绩。该奖项是我校在本届蓝桥杯大赛中荣获的唯一一个视频类奖项。

在刘丽娜老师的指导下,两位同学能够很好地学以致用,通过总结刘丽娜老师所开设的“文化遗产法”这门课程的学习内容,从法律人的视角出发,共同完成了这一段围绕着南京青石街20号“青村”展开的短片。该作品选取了文物这个小的切入点,从南京市中心的一栋民国建筑说起,详细记录了古老的建筑从民国高官的故居变成文物再到改造成博物馆的历程。在这个历程中,古建筑不知不觉也融入了市民的生活,串起了几代人共同的生活记忆。 正是一代代人的坚守、传承与不断地创新,让文物托起了我们与古人共同的生活之美。

撰稿人:胡欣然