• 我校在第五届学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛中获佳绩
  • 发布时间:2020/12/24 14:53:27 新闻来源: 本站 点击量:

近日,由教育部主办的第五届学生“学宪法、讲宪法”活动全国总决赛在北京举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆建设兵团,香港与澳门特别行政区的34支代表队共263名选手齐聚北京。陕西省派出从省赛中遴选出的八位选手组成的代表队,分别参加“学宪法、讲宪法”的演讲比赛和知识竞赛决赛。我校法学院选送的何睿同学以陕西省“学宪法、讲宪法”知识竞赛第一名的身份参加了全国总决赛,最终与代表队其他成员获得团体一等奖的好成绩。

为了比赛的顺利进行,陕西省组委会还成立了远程指导团和后勤保障团为代表队提供优秀可靠的指导和服务。西安交通大学法学院的老师也在赛前准备中为选手出谋划策,特别是党总支书记王保民教授作为指导老师更是为知识竞赛的选手指导设计了提纲挈领的复习策略。

鉴于西安交通大学对此次活动的积极配合,以及法学院老师的倾情指导,陕西省教育厅近日专门发来感谢信,对西安交通大学在此次“学宪法、讲宪法”活动中的选送和指导工作予以表扬和祝贺!西安交通大学获得竞赛优秀组织单位称号,西安交通大学法学院王保民教授获得优秀指导教师称号。