• 我校与最高人民法院第六巡回法庭、陕西省高级人民法院签署战略合作协议
  • 发布时间:2020/12/20 11:36:45 新闻来源: 本站 点击量:

12月20日,西安交通大学研究生教育会议在中国西部科技创新港千人报告厅举行。教育部研究生司徐维清副司长、陕西省委教育工委王建利书记、校党委书记卢建军、校长王树国等领导,70多家龙头企业、行业代表共同参加了签约仪式。应我校邀请,最高人民法院第六巡回法庭党务廉政专员杜强、陕西省高级人民法院党组成员、政治部主任张宏斌参加了本次研究生教育会议并与我校签署战略合作协议。

本次会议以“新时代、新平台、新模式、新贡献”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,深化研究生教育改革,探讨未来研究生教育改革发展方向和培养国家发展亟需高层次创新人才的新途径。西安交通大学校长王树国教授、教育部研究生司徐维清副司长、陕西省教工委书记王建利书记分别致辞,副校长郑庆华教授作主旨报告,70多家政府机构、龙头企业、行业单位与我校签署现代产业学院共建协议,推进产教融合,助力中国西部科技创新港内涵发展。

我院单文华院长作为学校授权代表分别与最高人民法院第六巡回法庭、陕西省高级人民法院签署了战略合作协议,双方今后将在理论研究、人才培养、社会服务、资源共享等方面开展更紧密的合作,进一步推动司法实践与法学教学科研的深度融合与协调发展。

会后,在单文华院长和李万强副院长等的陪同下,最高人民法院第六巡回法庭杜强专员、陕西省高级人民法院张宏斌主任等参观了位于中国西部科技创新港法学研究院以及模拟法庭。

(文字:尚蕾;图片:宣传部、法学院)