• 立法与党内法规中心支部组织观看电影《金刚川》
  • 发布时间:2020/11/03 10:39:46 新闻来源: 本站 点击量:

2020年10月29日,立法和党内法规中心党支部组织观看了爱国电影《金刚川》,上了一堂“电影党课”,支部多位老师同学参加了观影活动 。

该片以抗美援朝为背景,通过精巧新颖角度讲述了志愿军在金城的最后一场大型战役。志愿军在双方力量悬殊条件下抵御敌机狂轰烂炸,修补堪比生命线的木桥,最后以血肉之身筑起生命之桥,以血肉之躯无悔许国。观影结束后,大家都被影片中战士们英勇顽强,舍生忘死的精神所打动,同时发表了自己的观影感受。

法学院党总支书记王保民说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我们要学习影片中英雄前辈们不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,认识当前美好生活的来之不易,努力将个人理想与国家命运紧密相连,为祖国发展民族的复兴贡献自己的青春力量。

党支部书记杜军强说,不止是金刚川中英勇的志愿军战士,还有千千万万的志愿军战士一起,筑就了伟大的事业,换来了长久的和平!习近平总书记指出, “伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬”。我们在今后的工作中也要弘扬这一精神,攻坚克难,迎难而上,在自己的岗位上做出应有的贡献!

寿媛君老师说,参加完党支部组织的观影活动,我由衷的认为这是一部可媲美好莱坞电影的爱国主义教育电影,影片从四个视角展现出中国志愿军不怕牺牲的英雄气概,但又不失有血有肉的真性情,让人内心久久不能平静。作为一名科研工作者,我们应当继往开来,将这种精神践行并点滴传承下去。

博士生袁博说,电影用真实而细腻的视角演绎了中国人民志愿军攻克金刚川之战,使我觉得自己就仿佛置身于战场之中,观察着每一个志愿军英雄,体验着战争的残酷。作为新时代的青年,我们应深知在当前这个和平的年代,要珍惜和平的环境和美好的光阴,继承抗美援朝精神,自强不息,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

博士生王碧说,世上没有无缘无故的岁月静好,在过去是我们的先烈将敌人驱于国门外,在今天是人民解放军驻守每一寸国土。每个中国人的爱国之心凝结起来,中华民族将真正屹立不倒!

大家对这次支部活动的内容和组织形式反响很好,都认为受到很大的鼓舞和激励。通过这次活动,支部的凝聚力进一步提升,促进了支部自身建设的发展。

文:安朵

图:安朵