• 法学院行政党支部赴渭华起义旧址开展党日活动
  • 发布时间:2020/10/30 16:49:05 新闻来源: 本站 点击量:

10月29日,法学院行政党支部组织党员前往渭南渭华起义纪念馆参观学习。

在讲解员的引领下,支部党员参观了陈列展示馆和渭华起义旧址。渭华起义陈列展示馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,它与雄伟高大的渭华起义纪念塔相映生辉。这里是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,渭华起义是工农群众和军队相结合、在全国有重大影响的起义之一。此次起义为后来革命运动的发展,特别是为开创陕北革命根据地,使之成为中央红军长征的落脚点奠定了基础,树立了陕西人民革命斗争史上的丰碑。在渭华起义英雄纪念塔前,全体党员怀着崇敬的心情表达对老一辈革命先驱者的敬仰之情。

参观学习结束后,党员同志们发表了感想。法学院行政党支部书记李晶表示:渭华起义是对当时陕西党组织的一次考验,在党的革命斗争史上有着特殊的意义。组织支部党员感受历史,接受革命精神洗礼,引导党员以高涨的热情投身于学院和学校事业发展,是加强行政党支部自身建设的重要议题。学院办公室主任张美萍说:“参观渭华起义革命纪念馆,是一堂别开生面的党课学习,渭华起义先辈们无私无畏的革命精神,将永远激励着我们尽职尽责,兢兢业业,在平凡的岗位上贡献自己的绵薄之力!”法学院党总支委员、学生工作专职委员张乃钟表示:回顾历史,缅怀先烈。我们要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的精神,积极工作,努力拼搏,在平凡的岗位上为学校的事业和发展做出更大的贡献。

文字:郭庆

图片:李晶