• 单文华教授积极建言新冠抗疫获中央领导重要批示肯定
  • 发布时间:2020/09/24 08:05:26 新闻来源: 本站 点击量:

日前,中国法学会专门致函我校,感谢并表扬我校单文华教授及其团队对新冠疫情依法防控的建言贡献。来函表示,单文华教授团队的研究报告被该会先后两份《要报》采纳,“得到了中央领导同志的重要批示,为我国取得新冠肺炎疫情防控的重大胜利贡献了智慧”。研究会根据会领导的指示,特对单文华教授表示感谢和表扬。

中国法学会是中国共产党领导的人民团体,是法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分。前身1949年6月成立的新法学研究会是新中国政协的发起单位之一。目前中国法学会会长由中央政治局委员、全国人大常务副委员会王晨担任。