• 法学院党总支召开支部委员学习例会学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话
  • 发布时间:2020/09/18 11:08:35 新闻来源: 本站 点击量:

9月16日下午,法学院党总支组织教工支部委员举行学习例会,集中学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,再次学习校党委组织部《关于开展好2020年党支部组织生活的通知》,研究部署新学期支部工作。法学院党总支书记王保民出席会议。

首先,王保民书记带领参会人员学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。他从充分认识加快科技创新的重大战略意义、加快解决制约科技创新发展的关键问题、大力弘扬科学家精神等三个方面全面解读了习近平总书记重要讲话的深刻内涵。他强调各支部要充分认识理论学习的重要性,组织党员认真学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会上的重要讲话精神,引导党员师生充分认识加快科技创新的重大战略意义,在教学科研工作中坚持“四个面向”,弘扬科学家精神,结合学院“十四五”规划发展目标,不断加强创新人才培养教育和国内国际学术交流,解决好各研究中心和学院发展中存在的困难。

接着,党总支秘书李晶就支部工作规范对各位新当选的支部委员进行了培训。她带领参会人员学习了《关于开展好2020年党支部组织生活的通知》等文件,从支部工作制度、组织生活开展方式、支部工作考核、样板支部创建等方面进行了详细的讲解。最后,参会人员讨论交流了近期支部工作安排。