• 【创新港建设平台在冲刺】法学研究院:奋进的脚步不停歇
  • 发布时间:2020/08/21 18:19:15 新闻来源: 本站 点击量:

2020年的暑期,法学研究院里充满了忙碌拼搏气氛,无论是学院领导,还是每位教职工都从未放松思想上的弦,拼尽全力做好每一份工作,迎接“科创月”的到来,期待为创新港平台建设贡献力量。

暑期学院多次召开党政联系会议学习贯彻学校暑期工作会议精神、学校第15次党委会会议纪要,研讨细化“科创月”实施方案和学院文化建设工作,讨论修订学院绩效津贴考核方案,部署学科评估和“十四五”规划编制工作,制定《推进西安“一带一路”国际商事法律服务示范区建设工作会议备忘规划》等。8月1日,洪军常委督查法学院平台建设工作,建议已建好平台提高使用率,注重校企合作、成果转化,降低空置率。8月20日,张定红常委赴法学研究院督查指导工作,对法学研究院平台建设给予充分肯定,并对研究院所提出的相关作出回应,协调相关部门帮助解决。

学院师生积极响应号召,推进“科创月”活动筹备工作紧锣密鼓地开展。7月16日,学院组织教职工在创新港共同筹划“科创月”活动。各研究中心随时与参会嘉宾保持密切联系,及时跟进工作动态。行政人员充分发挥党员的模范带头作用,暑期加班加点推进落实“科创月”活动筹备工作,制作研究院宣传视频和“科创月”活动宣传海报,不断推进文化建设,以充分展示研究院良好的风貌。暑期学院群里捷报频频,不断有老师科研项目立项、学术论文发表的喜讯传来。老师们纷纷利用假期,参加学术会议、撰写项目申报书、准备下学期教学工作、开展法治宣讲,热火朝天的干劲儿丝毫不亚于平时。8月12日,由法学院学生组成的志愿者团队开展新宿舍设施检查活动,确保进驻创新港的2020级学弟学妹们可以感受到家一般的温暖和舒适。

在学院领导班子的带领下,暑期“跑五”工作取得多项进展。7月22日上午,党总支书记带队考察了中国进出口银行陕西省分行,就与中国进出口银行陕西分行开展人员专题培训、科研合作等问题进行商谈,并签署了培训合作协议。7月31号上午,在中车集团永济电机研发中心举行的签约仪式及培训开班典礼上,王保民书记与中车集团永济公司签署总额壹佰叁拾伍万的培训合作协议。8月13日上午,中国国际贸易促进委员会西安市分会领导莅临西安交通大学知识产权研究中心走访座谈,马治国教授介绍了中心的发展历程及教学工作现状与未来规划,双方就下一步如何加强合作、互相助力进行了深入探讨。

夏天挥洒的汗水将在秋天收获丰硕的果实,在全院师生的共同努力下,法学研究院平台(2所4中心)均已建设完成并投入使用,目前法学研究院“科创月”活动筹备工作基本完成,学院师生已做好准备,以昂扬的姿态迎接“科创月”和新学期的到来。