• 法学院召开党总支扩大会议暨中心组学习会议
  • 发布时间:2020/05/29 16:14:20 新闻来源: 本站 点击量:

5月27日下午,法学院召开党总支扩大会议暨中心组学习会议,学习研讨《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和陕西省发改委刘迎军副主任“关于陕西高质量发展的路径选择”的报告,传达学校2020年全面从严治党大会精神,部署安排法学院政治巡察整改工作。法学院党政班子成员、党总支委员、院长助理等参加了会议。

会前,参会人员认真学习了中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,集中观看了陕西省发展与改革委员会副主任刘迎军“关于陕西高质量发展的路径选择”的报告。会上,参会人员深入交流了学习体会,并开展专题研讨。中心组成员表示,刘迎军主任的报告向我们提供了全面了解陕西发展机遇与挑战的第一手资料,让我们对省情有了更直观深入的了解。结合习近平总书记重要讲话精神和《指导意见》,法学院中心组成员认为,要抓住“一带一路”的历史机遇,积极整合资源,推动建立高端智库,发挥学院法律政策研究的突出优势,推动落实好学科评估、创新港内涵建设和“十四五”规划布局等工作。

接着,王保民书记传达了校党委书记张迈曾对学校2019年全面从严治党工作的总结以及对做好全面从严治党工作的要求,带领参会人员逐项学习了学校2020年全面从严治党工作要点。他强调,要结合创新港平台建设、学科评估等重点任务和巡察整改工作,履行好全面从严治党主体责任,把全面从严治党工作和学习贯彻落实习近平总书记莅校视察重要讲话精神紧密结合起来。

最后,参会人员讨论制定了学院政治巡察整改任务分工表,将整改任务分解细化,落实到人,要求相关负责领导和负责人对于巡察反馈的问题认真剖析原因、提出改进措施、扎实做好整改落实,切实解决好制约学院发展的突出问题。