• 我校单文华院长出访埃及工作获得肯定
  • 发布时间:2019/12/27 10:38:56 新闻来源: 本站 点击量:

日前,最高人民法院致函我校,对不久前我校法学院院长兼国际教育学院院长单文华同志代表最高人民法院党组书记、院长周强同志出访埃及参加埃及最高宪法法院50周年庆典系列活动给予肯定,并对我校对最高人民法院工作的支持表示感谢。

埃及总统塞西会见各国代表团团长

受周强院长的委托并经我校党委批准,我校单文华院长于10月18至22日作为周强院长代表赴埃及首都开罗参加埃及最高宪法法院成立50周年系列庆祝与研讨活动,包括埃及总统赛西接见各国代表团团长的座谈会、埃及最高宪法法院成立50周年庆祝大会以及各国最高法院院长的圆桌讨论会。在讨论会上,单文华院长做了题为“中国的智慧法院建设:成就与展望”的大会发言。

埃及最高宪法法院50周年庆典大会

此外,单教授还应约赴开罗大学,与该校副校长Abdel-Rahman N. Zckri教授、开罗大学孔子学院院长李哈布教授等人会见并就开罗大学及其法学院与西安交通大学及其法学院加强院校合作,签订合作协议达成了共识。

开罗大学副校长泽克睿会见单文华院长

12月25日,最高人民法院给我校来函,称单文华教授“出色完成了本次重大国际交流任务”。周强院长对单教授赴埃及总结报告批示:“参会效果好,同时创新了参会形式,值得认真总结”。最后,来函对我校对最高人民法院工作的大力支持和单文华教授对此次国际交流工作的贡献表示感谢。

文字:党校办、法学院

图片:埃及最高宪法法院、开罗大学