• 我院学子获高校法律精英挑战赛复赛合规组冠军
  • 发布时间:2019/12/16 09:16:36 新闻来源: 本站 点击量:

12月2日,2019“律商联讯”杯高校法律精英挑战赛复赛排名揭晓,我院法学专业“中澳丝路班”党予涓、“卓越复合班”王欣月和李泳霆3名同学斩获大赛合规组冠军。

“律商联讯”杯高校法律精英挑战赛由全球领先的法律信息内容和技术方案提供商“律商联讯”(LexisNexis)携手中国图书进出口(集团)总公司和中国教育图书进出口有限公司举办,得到全国众多知名高等学校法学院系及图书馆的积极响应支持。针对实际案例,如何在海量信息中快速有效地寻找和分析有价值的法律线索,为个案研究提供参考,已经成为优秀法科学生必备的一项专业技能。挑战赛旨在推动广大高校法律专业学生熟练使用法律信息数据库,通过搜索相关政策、法规、专家解读及案例等信息,为实际法律问题提供专业咨询和解决方案,由此提升法科学生的法律信息素养和多元复合职业能力。

挑战赛分为学生个人线上初赛、优胜学校组团复赛两个赛段。在初赛阶段,全国近100所高校2000多名选手参加激烈角逐,我校最终有4名本科生突出重围,挺进全国200强。在复赛阶段,北京大学、复旦大学、西安交通大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、同济大学、东南大学、山东大学、东北大学、上海外国语大学、上海政法学院、上海对外经贸大学12支团队成功入围。各团队依据抽签结果,按照劳动法实务、公司法实务、资本市场实务、合规实务4类考题分组竞技,以视频方式呈现研究成果。我院党予涓、王欣月、李泳霆3名同学代表西安交通大学入围“合规组”,历经激烈的网络投票和12位专家评委的专业点评,最终获得该组冠军。

我院学子历经两轮选拔,在强手如林的首届高校法律精英挑战赛中脱颖而出,充分展现了扎实的法律专业功底和自信从容的精神风貌。