• 台湾大学、华盛顿大学、凯斯西储大学和俄罗斯人民友谊大学法学院代表访问西安交大法学院
  • 发布时间:2019/09/20 18:18:20 新闻来源: 本站 点击量:

9月17日至9月20日,台湾大学法学院、圣路易斯华盛顿大学法学院、凯斯西储大学和俄罗斯人民友谊大学法学院代表先后访问我校法学院,并与法学院院长单文华教授就师生交流、学术合作和学位项目进行深入交流,法学院副院长李万强教授,院长助理张生副教授和外事秘书郭庆老师参加了座谈。

17日上午,台湾大学法学院院长陈聪富来访法学院。陈聪富院长和单文华院长分别介绍了双方院校的基本情况,双方就加强两校法学院在国际合作、科学研究和学术交流等方面的合作达成了初步共识。

17日上午,凯斯西储大学副校长David Fleshler教授来访法学院。David Fleshler教授详细介绍了凯斯西储大学的发展以及法学院的基本情况,并表示凯斯西储大学法学院愿在学生交流和本科生与硕士生学位项目等方面签署相关协议,同时承诺给予我校被录取的学生奖学金。单文华院长对David Fleshler教授的来访表示欢迎。双方共同指定了双方间具体合作的联络人,以尽快推动相关协定落实。

17日下午,圣路易斯华盛顿大学前校长Mark Wrighton教授和法学院院长助理Jeanne Heil-Chapdelaine女士来访法学院。双方回顾了两校在教师与学生访问方面的密切合作,并表示将拓展合作领域,共同推动双方在硕士双学位项目、法律博士项目和人员交流方面的进一步合作。

18日下午,在创新港文科启动仪式上,圣路易斯华盛顿大学和俄罗斯人民友谊大学代表与法学院院长单文华教授分别签署了合作协议,就彼此间在师生交流、学位项目和奖学金等做出了详细安排。会后,外方代表也参观了法学研究院。

20日上午,俄罗斯人民友谊大学法学院国际法系副系主任Alexander Solntsev访问法学院。单文华院长代表学院对Alexander Solntsev教授的来访表示了欢迎,,并对学院与俄罗斯人民友谊大学之前的合作也进行了回顾和简单的介绍。Alexander Solntev教授介绍了学院的基本情况和国际硕士生项目,代表俄方邀请我院参加明年俄罗斯人民友谊大学法学院成立60周年的系列纪念活动。双方围绕博士生联合培养,硕士生交流项目以及联合开展科学研究等事宜进行了深入详细的探讨。

台湾大学(National Taiwan University),简称台大(NTU),成立于1928年,是坐落于中国台湾省台北市的一所研究型公立综合性大学,素有“台湾第一学府”之称。其前身是日本统治时期所建立的“台北帝国大学”,为当时日本建立的九所帝国大学之一。台湾大学是台湾“迈向顶尖大学计划”的12所成员校之一,环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会成员,在2016年英国QS大学排名中位居全球第68位,亚洲高校第21位,台湾地区第1位,是一所在国际上享有较高学术声誉的大学。

华盛顿大学-圣路易斯,简称(Wash U,WU)以美国国父乔治·华盛顿命名,始建于1853年2月22日,是美国历史上建校最早也是最负盛名的"华盛顿大学"。华盛顿大学(圣路易斯) Washington University in St. Louis建于1853年2月22日,是美国最负盛名的私立大学之一。

俄罗斯人民友谊大学始建于1960年。是俄罗斯著名的综合性大学之一,被称为"世界政治家的摇篮"。它是一所新兴的以研究国际关系和世界文化为主的著名学府。作为著名的国际教育和科学中心,友大在俄罗斯教育部最新高校排行榜中综合排名第三,师资水平第二。

凯斯西储大学(Case Western Reserve University)是美国一所私立研究型大学、一级国家级大学,位于俄亥俄州的克里夫兰,同时凯斯西储大学也是北美大学联盟(The Association of American Universities,简称AAU)62所顶尖研究型大学较早期的成员之一,在北美洲有相当的名望。凯斯西储大学成立于1967年,是凯斯理工学院(由慈善家伦纳德·凯斯创立于1880)及西储大学(在1826年创立于康乃狄克西部储备区)两校合并而成,并历来以极度严谨的学风,极度严苛的课程和杰出闻名的研究闻名,是俄亥俄州名副其实的第一学府,学术实力胜于俄亥俄州立大学,该校诺贝尔得主有16位之多,美国第一位本土诺贝尔科学奖获得者也出自该校。在美国所有大学里历来综合排名40名左右,其开设的法律类、管理类、医学类、护理类专业享有很高的业界认可度。

文字:法学院