• 【进军创新港】法学院召开全院大会传达学校暑期工作会议精神
  • 发布时间:2019/07/22 16:06:03 新闻来源: 本站 点击量:

720日下午,法学院召开全院教职工大会,传达落实学校暑期工作会会议精神,总结学院2019上半年工作,部署安排暑期及下半年的主要工作。法学院领导班子成员及全体教职工参加了此次会议,会议由党总支书记王保民主持。

首先,单文华院长全面传达了王树国校长在暑假工作会议上以“不忘初心、牢记使命”为主题的报告,带领全院师生回顾了学校和学院上半年取得的良好成绩。围绕下半年主要工作,单文华院长结合王树国校长在深入推进全面从严治党、提升人才培养质量、抓好教师队伍建设、推进国际交流与合作、加强创新港平台建设、持续落实“跑5”任务、做好“双一流”建设中期评估等方面作出的部署,对学院各项工作的推进提出了具体要求。

“干就要干出个好样子”,王保民书记传达了张迈曾书记讲话的精神。他传达了张迈曾书记对学校本学期工作特点的总结以及对下学期重点工作的具体要求,传达了张书记对加强思维能力建设和作风建设的指示。王保民书记表示,学院目前最紧迫的任务就是做好第五轮学科评估和创新港搬迁工作。我们要围绕中心工作抓党建,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实好创新港新生入住的前期准备和管理工作。他还对学院暑期和下一学期的主要工作作了安排部署。他要求从历史和战略的高度珍惜当前发展的历史机遇,全院上下团结一致,高质量完成各项任务,“干就要干出个好样子”。

接下来,李万强副院长通报了本年度硕士研究生招生、留学生培养、队伍建设、新港报告等情况,部署安排了一流学科中期评估、创新港搬迁等工作。他重点通报了创新港法学研究院内部装修、体制机制建设等情况,通报了创新港新生课程安排,再次强调研究生导师要做好对学生的培养工作,加强对学生的关心和联系。丁卫副院长重点通报了学院在本科教学和科学研究方面的工作进展。2019年上半年,学院积极参加首批一流专业评选;在首次大类招生后的专业分流中,法学专业学生呈现出生源质量高、专业兴趣浓厚等特点。丁卫副院长通报了学院上半年在科研立项、成果获奖、论文发表、智库建设等方面取得的成绩,并分析了存在的短板,提出了进一步工作思路。

王保民书记在总结发言中强调,学校的快速发展为各项工作增加了压力,也带来了前所未有的机遇,全院教职工要充分发扬“西迁精神”,坚决做到“不忘初心、牢记使命”,努力做好本职工作,“干就要干出个好样子”,为“双一流”建设和创新港建设贡献力量。