• 法学院党总支召开中心组学习会议
  • 发布时间:2019/03/27 10:38:32 新闻来源: 本站 点击量:

2019325日下午,法学院党总支在主E-910会议室召开中心组学习会议,开展党风廉政专题教育,学院党政领导、党总支委员、院长助理等参加了学习。

首先,王保民书记部署安排了2019年中心组学习工作,要求中心组成员要高度重视政治理论学习,严格落实学习计划,不断提高政治理论水平,为推进“双一流”和创新港内涵建设打牢思想基础。

接着,中心组成员集中观看了警示教育片《贪与悔》,该片记录对佳县原党委书记辛耀峰的深入采访,剖析了其如何一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,具有深刻的警示作用。

结合警示教育片的内容,王保民书记对违规收送礼金问题专项整治工作有关政策进行了深入宣讲,督促引导党员干部熟知政策规定,坚决反对和抵制违规收送礼金礼品的歪风邪气。他表示,辛耀峰腐败案是对党员干部进行警示教育的生动教材,党员干部要不断提升党性修养,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过学习,中心组成员一致认为,要认真吸取辛耀峰腐败案的深刻教训,提升廉洁自律意识,严守政治纪律和政治规矩。