中文版  |  English  | 
>> 您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 转载:西安市成立丝绸之路国际律师学院
  • 发布时间:2018/12/03 08:42:05 新闻来源: 本站 点击量:

11月30日,为落实省委常委、市委书记王永康同志的重要批示精神,西安市司法局联合西安交通大学成立“丝绸之路国际律师学院”并举行了揭牌仪式。该学院的成立,旨在为西安市,乃至全省、全国培养适应“一带一路”建设需要的国际化、应用型法律人才。西安交通大学副校长席光、法学院院长单文华、党支部书记王保民、副院长李万强,市司法局党组书记陈松林、局长张华俊以及相关工作人员和律师代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由西安交通大学法学院院长单文华主持。仪式上,西安交通大学法学院副院长李万强宣读了《关于成立西安交通大学丝绸之路国际律师学院的决定》;西安交通大学领导与市司法局领导携手为“丝绸之路国际律师学院”揭牌,西安市律师代表作了表态发言。

西安市交通大学法学院党支部书记王保民指出,国际律师学院依托交大雄厚师资队伍、丰硕科研成果,高质量人才培养,优越的办学资源和条件,具备了坚实的教育基础和资源保障。国际律师学院一定会做好相关执业律师的培训、做优做强法治工作队伍的教育培养,回应国家重大战略,努力做好“一带一路”沿线国家法律人才的在职培训。

西安交通大学副校长席光在致辞中表示,创建“丝绸之路国际律师学院”是学校推动法学学科建设和人才培养,服务一带一路倡议实施的重要举措,也是西安交通大学和西安市委市政府开展市校合作的重要新成就。希望法学院能充分发挥其在“一带一路”法律研究领域的良好基础和影响力,依托创新港国际化平台的建设,在学校的大力支持下,与西安市司法局通力合作,将“丝路律师学院”作为一项长远的事业做大做强。

市司法局党组书记陈松林就合作办好“丝绸之路国际律师学院”提出了三点要求:一是要坚持正确的办学方向,努力培养造就一支信念坚定、 精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。二是要加强律师学院的自身建设,切实加强律师学院组织机构、师资队伍、教学管理和基础设施建设,保障律师学院教学科研活动顺利进行。三是要建立多方协作的办学机制。注重整合资源,充分利用西安交通大学法学院雄厚的师资力量、丰硕的科研成果和专业的办学优势,尽快建立健全理论与实务紧密衔接的律师人才培养和科研运行机制,努力提升律师学院的办学水平;建立多方协作的办学机制,立足于提升市律师队伍整体素质,着眼于涉外律师人才的教育培养,为市律师事业持续健康发展提供强有力的人才保障和智力支持。(法宣处供稿)

 

原文链接:https://www.meipian.cn/1rsmwgf4