中文版  |  English  | 
>> 您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 法学院多名教师与毕业生获聘为第一届陕西省人民政府立法专家库成员
  • 发布时间:2018/08/22 09:47:01 新闻来源: 本站 点击量:

    陕西省政府官方信息微博平台“陕西发布”今日发布消息,为贯彻落实党的十九大关于“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”的精神,根据省政府立法工作的实际需要,进一步发挥专家在省政府立法工作中的作用,省政府决定建立陕西省人民政府立法专家库,并聘任西安交通大学法学院院长单文华等27人为第一届陕西省人民政府立法专家库成员。我校多名教师与毕业生获聘为第一届陕西省人民政府立法专家库成员。我校获聘的三位教师是法学院院长单文华教授、党总支书记王保民教授、吴平魁副教授,获聘的五位优秀毕业生是陈波副研究员、陈晓莉教授、羿克主任、姬亚平教授和郭兴全研究员。

    根据《陕西省人民政府立法专家库管理办法》,立法专家库成员可参与省政府立法工作,对省政府立法工作独立提出法律意见或者建议,不受任何单位和个人的干涉。立法专家库成员实行聘期制,每届聘期为三年,期满可以连续聘任,但连续聘任不得超过两届。专家库实行动态管理,每届届满时集中更换立法专家库成员,每届更换人数不得少于二分之一。在每届任期内,省政府法制办可以按照相关规定,根据实际工作需要和专家库成员个人情况,经省政府批准后,增补、更换立法专家库成员。

 

文字:法学院张乃钟