西安交大法学院荣获QS世界首家五星级法学院国际认证-西安交通大学法学院
中文版  |  English  | 
>> 您当前的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 西安交大法学院荣获QS世界首家五星级法学院国际认证
  • 发布时间:2018/07/26 22:51:24 新闻来源: 本站 点击量:

日前,世界权威认证机构Quacquarelli SymondsQS全球教育集团)正式宣布:通过独立而详实的数据收集以及对相关数据表现的客观分析,认定西安交通大学法学院获得五星级法学院的国际认证。这是QS也是世界上首次开展的法学院星级认证。西安交通大学法学院获得五星级认证表明其建院十年来所坚持的国际化法学教育得到了国际上的高度认可和充分肯定。

QS Stars评估结果显示,西安交大法学院在评估中整体表现突出,获得综合五星的优异成绩。具体而言,其在研究成果、学生录取率、学生就业能力、学生满意度、师生比、国际学生等方面表现突出。

QS之星世界一流法学院评估认证体系是由QS进行独立和详实地数据搜集整理并按照世界一流法学院的评估标准进行评估。评估指标包括研究成果、师生比、学生录取率、学生就业能力、学生满意度、校园设施、国际学生和国际国内认证业绩,等等。

QS星级评估由QS全球教育集团负责。QS全球教育集团总部位于英国伦敦,多年来一直致力于促进全球教育发展。QS所发布的年度“QS世界大学排名是目前世界上参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名世界大学学术排名并称世界三大最具影响力的世界大学排名。20161月,时任国务院副总理刘延东在关于十三五规划的重要讲话中曾选取《QS世界大学排名》来证明中国大学所得到的国际认可。2017年,香港特首林郑月娥在就职典礼上也曾引用QS世界大学排名的结果来证明香港回归中国20年以来在教育上所取得的显著成果。

QS全球教育集团中国总监张瓛博士(Dr. Christina Yan Zhang, China Director, QS Intelligence Unit)表示,这是QS首次开展的法学院星级认证,也是世界上首次开展的法学院星级认证。西安交通大学法学院院长单文华教授则表示,这次认证评估是对西安交大法学院建院十年来坚持的国际化法学教育的一种充分肯定,也是对西安交大法学学科全体师生长期以来发扬“西迁精神”艰苦创业所取得的成果的一种高度认可。他同时强调,评估是一次全面的国际体检,在肯定成绩的同时也揭示了我们和国内外顶尖法学院之间存在的各种差距;法学院同事同学们需要也必将更加同心勠力,为缩短差距,早日把法学院建设成为国际引领型的法学院而不懈奋斗。

 

(文字:法学院;图片:QS