>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
  • 学习党的二十大精神,牢记新时代使命——硕2185党支部开展十月组织生活会
  • 发布时间:2022/10/26 11:25:13 新闻来源: 本站 点击量:

2022年10月24日晚,法学院硕2185党支部举行了十月专题组织生活会,会议主题为“学习党的二十大精神牢记新时代使命”,本次会议由党支部书记冯凯迪主持,党员及入党积极分子共22人参加会议。

首先,由党支部书记冯凯迪向支部成员宣讲党的二十大精神,他带领大家学习了习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会于2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上向大会所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,该报告深刻总结了过去五年党和国家事业的重要成就和新时代十年的伟大变革,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了宏伟蓝图,让人感受到前所未有的振奋和力量。今天的中国身处世界百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期,站在新的历史起点上,当代青年生逢其时、重任在肩。冯凯迪指出,大家作为新时代的青年党员,要坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当牢牢接过民族复兴的接力棒,勇当开路先锋、争当事业闯将,弘扬西迁精神,在新时代新征程中奋力书写青年的时代答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功、再谱新篇。

接着,入党积极分子罗诗琪向大家介绍了党的二十大中关于法治部分的内容,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,围绕保障和促进社会公平正义,坚持依法治国依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府法治社会一体建设,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面推进国家各方面工作法治化。

硕2185党支部全体成员纷纷表示,将充分贯彻落实党的二十大精神,不忘初心,坚定理想信念,作为新时代的法治人才,担负起时代重任,以习近平法治思想为引领,为建设中国特色社会主义法治建设贡献力量。

宣讲结束,党支部书记冯凯迪对近期举行最佳团日系列活动进行了回顾与总结,并介绍了近期党支部的工作安排,号召大家积极参与党团支部定期开展的各类活动,过好研究生阶段充实的集体生活,增强集体的凝聚力与向心力,共同推动支部不断发展进步。

文字:马卓

图片:魏孟镐