>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
  • 硕2185党支部开展九月组织生活会
  • 发布时间:2022/09/30 16:35:29 新闻来源: 本站 点击量:

2022年9月27日晚,法学院硕2185党支部举行了九月组织生活会,也是本支部的第一次会议。根据疫情防控相关要求,本次组织生活会采用线上的方式进行。本次会议由党支部书记冯凯迪主持,党员及入党积极分子共15人参加会议。

首先,党支部书记冯凯迪同志向大家汇报了支部整体情况、支委组成人员以及近期的工作进展,通报了近期开展的党员档案审查、入党积极分子认定以及廉洁文化宣传月活动等。冯凯迪同志还介绍了“三会一课”组织生活制度,强调将高度重视支部建设,严格落实各项制度,开展形式多样、内涵丰富的支部活动。

5437E

其次,支部书记冯凯迪同志带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。引导党员要坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要从思想上和行动上深入践行党员的初心,肩负青年学子的时代使命,不断充实自我、提升自我,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,支部宣传委员马卓同志带领大家学习了“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部等先进事迹。张淑珍60年如一日坚守为民服务的初心,扎根山区,致力于南茶北移工作,以她为带头人的茶叶产业使商南山区的贫困群众走上致富之路;禚振西竭尽毕生精力发掘、研究和发展耀州窑,以择一事终一生的精神,生动诠释一位文物工作者的使命担当;米脂县高西沟村党支部“四任班子三代人”,发扬愚公精神、牢记初心使命,团结带领全村党员群众征山治水、改造家园。每一位榜样身上都闪耀着精神之光,每一个楷模都以自己的力量推动了时代发展。作为共产党员,要学习他们对党忠诚、坚守信念的政治本色,始终保持为党和人民事业奋斗的初心初衷和应有定力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

最后,支部书记冯凯迪同志进行总结发言,强调支部成员要继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,以先进楷模的精神不断激励自我,并鼓励支部成员今后积极参与各项活动,以高度的凝聚力与向心力共同推进支部发展。