>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
  • 【初心•使命】共建交大绿色校园,喜迎国庆七十周年——法学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务系列活动
  • 发布时间:2019/09/30 16:46:42 新闻来源: 本站 点击量:

近日,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作,践行党员初心使命,法学院各支部相继开展了一系列志愿服务活动。

推进垃圾分类、共建绿色交大。9月27日,为协助学校开展垃圾分类工作,营造良好的校园环境,法学院2018级党支部开展了关于“垃圾分类”知识宣传的志愿活动。在此次志愿服务活动中,支部成员分为三个小组分别在宿舍区、教学区和快递站以发放传单、咨询解答等方式向同学们宣传普及了垃圾分类的相关知识。此次活动在推行过程中获得了同学们的一致认可和赞扬,活动结束后,支部成员也纷纷表示收获颇丰,提议日后可以多多开展这样的活动,从校内走向校外,为绿色交大、绿色西安的建设贡献力量。

装点校园,表白祖国。9月27日上午,学院研究生党员积极参与布置创新港法学院研究院,大家分工明确、齐心协力,在老师办公室、学生工位和学院阳台悬挂国旗和宣传标语,为学院装添了不少节日的氛围,在中华人民共和国成立七十周年之际,向祖国母亲表达自己的爱意。作为首批入驻创新港法学研究院的党员队伍之一,法学院硕9158支部与硕9159支部联合开展了以“服务集体,从细节做起”为主题的志愿服务活动。组织党员在院内各办公室、教室以及研究生工位等区域内高效迅速地完成了协助搬运办公用品、安置桌椅、检测多媒体设备运行状态、打扫卫生的工作,为学院师生营造了良好的办公、教学、科研环境。本次活动有效培养了支部党员爱港爱院、服务集体的意识,也为日后支部开展更多惠及师生及社会的活动奠定了良好的基础。

分享学习经验,传递西迁精神。9月27日下午,法学院硕9160党支部联合党支部博1974党支部与硕7155党支部面向研究生新生党支部举办了“兴庆-新港携手共进,学长学姐助我成长”学业实习交流志愿服务活动。博1974党支部何丹潆同志首先分享了她在联合国实习的经历及感想,兴庆校区的硕7155党支部党员杨乔雨、王恬、熊晓林通过远程视频会议的形式,分别分享了关于考证、科研、校内任职、校外实践等方面的经验,强调新生党员应该承载着“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神投身到平时的学习生活工作中去,争做优秀交大人。此次志愿活动拉近了不同校区之间同学的感情,也为新同学顺利完成从本科生到研究生、从非法本到法律人的过渡提供了及时而必要的帮助。

九月份法学院各党支部的志愿服务活动在学院的指导与同学们的配合下顺利完成并取得了有效的成果。同学们表示“对于志愿服务工作,我们永远在路上”。法学院研究生党员定当不忘初心、牢记使命,积极发扬西迁精神,争做优秀交大学子。

文字:袁阿岚 亢亚飞