>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 支部生活 >> 正文
  • 法学院党总支举行支部党建工作考核专题会议
  • 发布时间:2017/12/05 16:19:50 新闻来源: 本站 点击量:

11月30日下午,法学院党总支在主E1004召开了支部党建工作考核会议,法学院党总支成员、教工党支部成员、各研究生党支部成员以及兼职辅导员参加了会议。此次会议由党总支书记王保民教授主持。

考核会上,学院1名教工党支部书记和6名学生党支部书记依次对本年度支部党建工作进行了汇报。根据《法学院党总支支部工作考核方案》的要求,各位党支部书记分别从加强党支部班子自身建设、落实党员教育管理监督、做好党员发展工作、强化思想政治教育以及开展创新性工作等五个方面进行了总结汇报。

在党支部自身班子建设方面,法学院各支部都能够做到组织健全,各委员分工明确,各司其职,尽职尽责地完成任务。各支部书记认真完成学校组织的支部书记轮训工作,不断提高自身素质。在加强党员教育管理方面,各支部能够按照校党委及学院党总支的指示,积极组织党员参加学校、学院安排的党课,认真完成网络学习培训以及其他集体性活动,每个支部做到了月月有活动,时时抓紧对党员的教育监督。

在党员发展方面,各支部严格按照发展党员工作规程,加强对发展对象的审核把关,按照计划完成党员发展工作。同时落实好对预备党员和积极分子的培养考察工作,不断扩大积极分子队伍建设。在加强思想政治教育方面,各支部严格按照“三会一课”工作计划,积极组织党员进行理论学习,提高党员政治理论学习的水平和思想觉悟,并落实好每次学习活动的记录和宣传报道工作。

在创新性工作方面,教工博士联合党支部为其他支部起到了良好的模范表率作用。该支部于2017年5月举行的“忆往昔、展未来”党课教育活动、开展的“共建爱心书架”图书捐赠活动以及11月举办的“寻访红色足迹、感受红旗渠精神”活动都得到了党内外师生的一致好评,也使其他支部深受鼓舞和启发,纷纷表示在今后的工作中要不断创新工作形式,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

党总支委员在听取支部书记的述职报告的基础上,结合前期党支部自评、民主测评结果以及日常抽检情况为支部工作评分。经考评,法学院6个支部评定为“好”,1个支部评为“较好”,支部党建工作整体情况良好。

会议最后,王保民书记对各支部本年度工作完成情况予以肯定并重点表扬了研一各党支部。王书记指出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。当前我们的主要工作就是学懂弄通做实党的十九大精神,按照十九大的要求做好学院基层党建工作,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。”他要求大家再接再厉,团结奋进,继续做好学院党支部各项工作,发挥好战斗堡垒作用。