>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 民商法研究所、人工智能和信息安全法律研究中心联合党支部师生热议党的二十大报告
  • 发布时间:2022/10/18 17:03:41 新闻来源: 本站 点击量:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。民商法研究所、人工智能和信息安全法律研究中心联合党支部师生认真观看并掀起学习热潮。

党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

党支部书记薛华指出,支部同志要深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,担当起新时代的历史重任。支部老师表示高质量人才的培养需要坚持立德树人,用党的科学理论引导武装青年,用党的初心使命感召青年,为教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的力量。支部党员纷纷结合报告谈了体会,并在学习后积极向党支部提交了自己的感想。

博士生党员王作慧表示:少年负壮气,奋烈自有时。从稚嫩的孩童到鲜活的红领巾,从拥抱青春的五月花海成长为全心全意为人民服务的共产党员,“90后”的我们生在红旗下,长在春风里,共产主义理想信念不断滋养着我们,“追随光并成为光”。青春建功新时代,扬帆追梦新未来。作为一名法学博士,应该始终坚持制度自信,立足中国国情,立足现有研究理论基础,做出扎实研究成果,为法治中国的建设贡献自己的力量。

博士生党员张楚悦表示:百年征程,落笔青春,作为一名“生逢盛世”的大学生、一名新时代党员,我们要更加自信、自立、自强,进一步激发积极性、主动性、创造性,在实践中学习,在学习中思考,既要向下扎根锤炼法学专业真才实干之能,更要胸怀“国之大者”观照时代,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,期待国家给我们青年学子创造更广阔的舞台,也期待着国家带领国民过上更好的日子,更期待着一个河清海晏、时和岁丰的盛世中国。