>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 知识产权研究中心党支部召开“学习系列重要文件精神,迎接党的二十大”主题组织生活会
  • 发布时间:2022/09/30 16:25:38 新闻来源: 本站 点击量:

9月29日,知识产权研究中心党支部召开了“学习系列重要文件精神,迎接党的二十大”主题组织生活会并组织党员开展了批评与自我批评。支部书记周方教授主持会议。

首先,周方教授就2022年秋季学期党支部组织生活做了主题介绍解读和工作部署,并介绍了本次学习的背景。

随后,博士生党员贾金润、鲍一鸣和韩欣悦分别领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等重要文件,支部全体党员进行了集体学习并观看了相关学习视频。支部书记周方教授对三位党员的领学进行了点评和补充。

与会党员围绕主题进行了讨论并开展了批评与自我批评。支部书记周方教授首先结合其在中央党校学习的经历,反思了其在支部工作开展和科研业务工作中存在的保守性问题,要求自身在今后的工作中要加强创新意识。组织委员曹毅搏助理教授反思了自身在中心工作和支部工作中的不足,要求自身提升工作效率。教工党员孙那副教授指出自身理论学习不深入的问题,要求自己提升在课程思政方面的能力。博士生党员占妮反思了自身作为博士生党员在科研业务工作方面的不足,剖析了自己在科研中存在的畏难情绪问题。

最后,支部书记周方教授做了会议总结,她再次强调了理论学习的重要性,要求全体党员要加强联系,互相交流,发挥支部战斗堡垒作用,在日常工作和科研中勇于担当、勇于进取、勇于创新,以更加饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

文字、图片:占妮