>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 法学院立法与党内法规中心党支部、行政党支部联合开展党代会精神宣讲学习
  • 发布时间:2022/06/29 17:31:07 新闻来源: 本站 点击量:

2022年6月27日下午,法学院立法与党内法规中心党支部与行政党支部召开联合组织生活会,邀请法学院党总支书记王保民宣讲学校第十三次党代会精神。立法与党内法规研究中心党支部书记杜军强主持会议。

会议伊始,由王保民书记对《胸怀国之大者 弘扬西迁精神 勇担国家使命 共创交大荣誉 为加快建设中国特色世界一流大学而努力奋斗》的报告及学校第十三次党代会主要内容进行宣讲。王保民书记指出,一要深刻认识学习党代会精神的重要意义;二要始终坚持并不断丰富发展过去五年学校党委团结带领全校师生员工凝心聚力、砥砺奋斗的成功经验;三要深刻认识和把握面临的形势任务和奋斗目标,明确学院、学科发展的方向,以及每位师生的职责使命;;四要结合会议精神精心组织学习,做到贯彻落实。

接下来,行政党支部书记李晶和立法中心党支部书记杜军强分别就支部建设情况进行了交流。李晶表示,行政支部结合党史学习教育常态化的要求,通过开展党史读书班、我为师生办实事、行政管理学习沙龙等活动,注重从政治理论和业务提升等方面加强对党员的教育管理。她希望,通过支部间的交流学习,及时听取师生对学院行政工作的意见建议,不断提升管理服务的水平。杜军强表示,立法中心党支部在加强政治理论学习的同时,紧密围绕立德树人根本任务开展工作,积极组织师生开展读书会、创新论坛等活动;支部凝聚力不断增强,吸收了归国青年教师张艾思同志入党,“立法与党内法规研究中心”被列为中国智库索引(CTTI)来源智库。

最后,与会党员同志结合学习内容和工作实际,围绕如何贯彻落实学校党代会精神进行了交流研讨。党员同志们积极发言,张艾思同志说道,通过本次学习自己对学校党代会精神有了更加深刻的认识和了解,在今后的学习科研中要不断深化理论学习,应结合科研方向多关注党的动态、研读党和政府相关文件和精神;薛爱昌同志提出我们应该不断进行自我革新,在生活和科研工作过程中将自我的发展与学校的规划相结合,作出更多成绩;尚蕾同志表示,我们应当将学校总体规划落实到自己的工作岗位,并以此为方向开展具体工作,贡献自己的一份力量;谢毅娟同志表示,党代会报告中提到的科研成果有法学院师生积极贡献的力量,在第十三次党代会精神的激励下,自己将继续努力工作,为师生开展科研工作服好务,为学院科研工作取得更多的突破尽好责。

王保民书记总结并强调,我们要切实把思想和行动统一到党组织的重大决策部署上来,联系工作实际,认真归纳思考,明确整改措施并积极落实,努力使这次学习成效落到实处。