>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 法学院党总支学习贯彻学校第十三次党代会精神
  • 发布时间:2022/06/24 15:09:16 新闻来源: 本站 点击量:

6月21日下午,法学院召开党总支中心组学习暨党支部书记学习例会,专题学习贯彻学校第十三次党代会精神。

首先,王保民书记系统解读了学校第十三次党代会报告,带领中心组成员深刻领会了学校第十二次党代会以来的发展成就和“九个坚持”的宝贵经验,全面认识到学校改革发展面临的形势任务和奋斗目标,以及未来五年学校改革发展的重点任务和工作举措。王保民书记强调,党总支和各支部要高度重视党代会精神的学习宣传,通过支部组织生活会、党代表进支部等方式继续深入学习宣传党代会精神。他要求党员领导干部和师生要以第十三次党代会精神为激励,提振精神,深入思考学院发展的任务和路径,以实际行动将党代会精神的落实融入到一流学科建设和“十四五”规划纲要实施之中,融入到学校高质量发展之中。

接着,中心组成员和各支部书记深入研讨了学院贯彻落实学校第十三次党代会精神的举措和下一步工作任务。

单文华院长简要介绍了学校第十三次党代会基本情况,结合报告中提到的学校第十二次党代会以来的发展成就,特别是与学院直接相关的“获批国家级涉外法治研究基地、教育部哲学社会科学一等奖实现突破”等,对学院师生在科研和育人等方面取得的成绩予以充分肯定。展望未来发展,单文华院长表示,第十三次党代会报告是未来一段时间学校发展的纲领性文件,是学院发展的指南,我们要继续保持昂扬的精神状态,全面融入学校事业发展之中,在人才培养、队伍建设、“一带一路”与国际法治研究院建设、依法治校等方面贡献更大的力量。

李万强副院长传达了党代会研讨情况,他表示第十三次党代会报告脉络清晰,是学校发展的统领性文件。他指出,学院在落实党代会精神的过程中要深入思考如何依托创新港法学研究院平台,完善体制机制,产出大成果;要积极配合学校更加基础系统地布局文科发展路径,完善形成更加适应文科发展的体制机制;要引导学院师生以高度的热情和干劲适应学校发展节奏,做好未来发展规划。

党总支委员吉兰湘和各教工支部书记结合具体工作,从深化教育评价改革、注重学生实践能力提升等多个方面对学院落实党代会精神提出建议。大家在发言中表示,党代会报告明确了学校下一步的发展目标和任务,各支部要不断深化学习,以支部建设为引领,结合学院“十四五”发展规划,围绕立德树人根本任务,深入推进学科交叉和产教融合,引导师生凝聚力量,将党代会精神的落实汇入学院和学校的事业发展中。