>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 民商法研究所、人工智能和信息安全法律研究中心联合党支召开“聚合力、破难题”主题党日活动
  • 发布时间:2022/06/07 08:14:01 新闻来源: 本站 点击量:

5月31日,法学院民商法研究所、人工智能和信息安全法律研究中心联合党支召开“聚合力、破难题”主题党日活动。会议由支部书记薛华老师主持。

薛华老师向支部同志介绍了本年度“党支部工作三项清单”中已完成和现有的工作困难,接着支部同志围绕着“三张清单”内容深入展开讨论。

刘东亮老师针对跨学科交叉难题,指出党员同志在自己的学术研究过程中对跨学科研究应予以重视,需要多学习法学学科以外的知识,继续将跨学科研究推向深入。针对“三张清单”的内容,吴锐老师提出在我校“双院育人”背景下,面对疫情带来的就业压力,通过开展党支部活动的方式对学生进行就业指导。王新雷老师认为,在“双院育人”中,努力探索教工党支部战斗堡垒作用的发挥,为本科人才培养提供更好支撑。沈天月同志建议进行读书交流等,与会党员就主题内容进行了热烈的讨论。

最后,结合党史学习教育常态化的要求,支部书记薛华老师介绍了支部近期理论学习的重点,同时呼吁和号召联合党支部的两个研究中心以更多的形式进行科研活动,加强交流,发挥各自的学科优势,共同提高科研水平。