>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 知识产权研究中心党支部举办“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动
  • 发布时间:2021/05/25 15:01:14 新闻来源: 本站 点击量:

5月24日,知识产权研究中心党支部举办了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。活动由支部书记周方主持,支部全体党员参加了活动。行政党支部张美萍、张隽岩同志列席会议。

支部书记周方同志首先围绕“党旗在基层一线高高飘扬”主题,为与会党员讲了一次生动的党课。周方同志从举国哀悼“杂交水稻之父”袁隆平院士这一事件切入,讲述了发生在身边的基层党员故事。她以60年代不畏条件艰苦扎根西部开展农学研究的科研人员和在基层平凡岗位默默付出的文保所工作人员为例,教育党员同志们,尤其是青年党员同志应该不畏艰苦,勇于担当,为时代发展贡献力量。随后她领学了中共中央、国务院日前印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》及《新时代高校教师职业行为十项准则》两个重要文件,她结合支部是教职工与博士生联合支部这一特点,希望教职工党员能够深入领会新时代教育评价改革总体方案的精神,践行教书育人使命,坚持落实立德树人根本任务,也勉励博士生党员同志对照新时代人才标准,努力做到全方面发展。

在讨论环节,马治国同志和冯宪芬同志分别结合自身多年在基层教育一线的工作经历谈了体会,教工支部党员张美萍和张隽岩同志也围绕“我为师生办实事”主题,从学院行政和教务工作两个层面与支部党员进行了交流。

会议同期还举行了知识产权研究中心党支部支委改选仪式和接收预备党员入党仪式,组织委员曹毅搏同志主持仪式。会议选举占妮同志接替刘桢同志担任支部宣传委员,与会党员投票同意接收张乐同志为预备党员。

文字:占妮

摄影:徐济宽