>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 【学党史悟思想办实事开新局】法学院党总支开展研究生发展对象培训系列活动
  • 发布时间:2021/05/19 17:26:08 新闻来源: 本站 点击量:

为切实提升党员发展质量,引导发展对象进一步提高思想觉悟,增强初心使命意识,法学院党总支近期开展了春季研究生发展对象培训系列活动。

2021年5月18日上午,学院党总支邀请到了马克思主义学院樊晓燕副教授为新一批发展对象做党史专题宣讲,法学院党总支委员、学生工作专职委员张乃钟主持会议。樊晓燕老师以“百年艰辛探索、铸就中国奇迹——中国共产党贫困治理历程、经验和启示”为主题,讲述了中国共产党带领人民群众摆脱贫困的光辉历程、深刻经验和重要启示,帮助发展对象深入了解党的性质和宗旨。

张乃钟强调,希望同学们一要认真学习党史,学史明理、学史增信,自觉做到听党指挥跟党走;二要做好学习科研,自觉为学校和学院发展做贡献;三要不断提升思想认识,学史力行,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

法学院党总支秘书李晶为发展对象开展了党的基本理论与基础知识培训,帮助发展对象了解入党程序,知晓党员的权利义务,掌握党史党情,提升思想认识水平。

下午,法学院党总支组织全体发展对象参观西迁博物馆,了解学校西迁历史,学习习近平总书记对“西迁精神”的重要指示精神,勉励发展对象传承好西迁精神,积极为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

本次培训进一步夯实了新一批发展对象的入党思想基础,让同学们对党员的责任与义务、初心和使命有了更深的认识和理解,同学们均表示要坚决以党员标准严格要求自己,对标优秀党员查找自身差距,继续加强理论学习,坚定理想信念,以实际行动向党组织交一份满意的答卷。

图文:刘思亮