>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 【学党史悟思想办实事开新局】法学院支部联合举办党史学习专题报告
  • 发布时间:2021/04/30 10:05:51 新闻来源: 本站 点击量:

4月28日下午,法学院立法与党内法规研究中心党支部、国际法与比较法研究所党支部、民商法研究所暨人工智能与信息安全法律研究中心党支部联合开展党史学习教育活动,邀请西藏民族大学马克思主义学院副院长刘权政教授为支部师生作专题报告。法学院党总支书记王保民主持会议。

活动伊始,法学院党总支书记王保民向大家介绍了主讲人刘权政教授。他表示,在大历史观背景下,中国故事精彩的主题是围绕“中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’”广泛开展宣传教育,坚定“四个自信”。这也是开展好党史学习教育、鉴古知今、学史明智的重要举措。他希望党员师生能以此次专题报告为契机,持续深入学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

16DAA

接下来,主讲人刘权政教授以中国共产党为什么‘能’为主题,从历史中找寻答案,回答中国共产党为什么‘能’,引导师生进一步坚定理想信念,牢记初心使命。刘权政教授从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面详细解读,以形象生动的例子向我们讲述中国共产党的奋斗历程,对中国共产党为什么能引领引领中华民族站起来、富起来、强起来进行深刻阐释。刘教授的讲授思路清晰、生动幽默,给大家留下了深刻的印象,党员同志们都表示收获颇丰、意犹未尽。

此次党史学习专题报告有利于引导党员师生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党是历史的选择、是人民的选择,激励党员同志们学习传承中国共产党的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

图文:立法与党内法规研究中心党支部