>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 【学党史悟思想办实事开新局】法学院组织师生开展党史学习教育主题观影
  • 发布时间:2021/04/27 15:36:16 新闻来源: 本站 点击量:

为深入开展党史学习教育,法学院党总支于2021年4月分批次组织师生观看《古田军号》《第一大案》两部党史教育影片,带领党员师生回顾中国共产党发展壮大的艰辛历程,引导师生坚定理想信念,牢记初心使命。

观影结束后,各支部组织师生交流观影心得,引导师生从红色影片中汲取力量,以时不我待只争朝夕的精神投入工作。

法学院教师徐建楠表示,《古田军号》以池有田的视角为观众讲述了青年革命领袖面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路,并确立中国红军“思想建党”“政治建军”指导方针的过程。这让我们不禁思考,战争不仅仅有流血牺牲,更需要思想交锋。

法学院党总支委员张乃钟谈到,《第一大案》讲述了建国初期轰动全国的原天津地委书记刘青山、行署专员张子善一步一步由人民的功臣、党的高级干部沦为了历史的罪人,最终受到了党纪国法严惩的典型案例。这个案例之前在课本上学习过,听父辈们讲述过,看完电影以后,震撼更大,感触更深,心情久久不能平静。跌宕起伏的剧情,沉重的案例典型,让我们又一次深刻的感受到中国共产党的从严治党,执政为民。

法学院立法与党内法规研究中心党支部书记杜军强表示,通过观影,自己更深刻地明白,先进的指导理论必须要与中国的具体实践相结合,才能成为推动中国事业发展的真正科学理论;科学的革命理论也只有在中国的土地上扎下根,发芽开花,才能成为我们事业兴旺发达的保障。作为党员,要继承这种科学的世界观与方法论,指导自己的工作,争取在平凡的岗位上取得更多更大的成绩!

法学院博士生袁博谈到,观影学党史,使自己对党的发展历史有了更为直观的认知和体验。作为一名中国共产党党员,自己深刻认识到,只有对老一辈革命家的使命与初心有深刻的感受,才能真正铭记红色历史,传承红色基因。

学院师生表示,这样的党史教育鲜活生动,既让我们对党的历史认识更加清晰,也深化了我们对党的宗旨的理解。我们要不忘初心、牢记使命,牢固树立全心全意为人民服务的观念,结合党史学习教育,将办实事、开新局落到实处。