>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 法学院召开中心组学习扩大会议 专题学习十九届五中全会精神
  • 发布时间:2020/11/05 14:55:07 新闻来源: 本站 点击量:

11月4日下午,法学院召开中心组学习扩大会议,组织领导班子成员、党总支委员、教工支部书记专题学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,深入领会十九届五中全会精神,研讨“双一流”建设和学院“十四五”规划编制工作。

王保民书记带领参会人员认真学习了习近平总书记关于《建议》的说明,深入了解《建议》起草的过程、主要考虑、基本框架和重点问题,及其对全面建设社会主义现代化国家的重大意义。王保民书记指出要以《建议》为遵循,紧紧围绕“四个面向”、推动高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、统筹发展和安全等要求,完善学院“十四五”规划编制,深化法学理论研究,深入参与法治实践,培养德法兼修的法治人才。他强调,各支部要继续深入学习《建议》,在实际工作中贯彻落实,推进学科发展和“双一流”建设。

李万强副院长和各教工党支部书记分专题逐条领学了15个部分60条建议的全部内容,深刻领会其中具有标志性的重大战略和富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措。结合学院工作实际,参会人员提出要从加强文化引领、注重基础法学理论研究、积极参与全球治理体系改革和建设、激发人才创新活力、加强法治人才培养等方面完善学院“十四五”规划编制,促进学科长远发展,在建设社会主义法治国家宏伟事业中展现新担当、实现新作为。

单文华院长在总结发言中表示,党中央在《建议》起草的过程中坚持发扬民主、开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。他强调,学院在制定“十四五”规划的过程中也要贯彻和发扬这种工作原则和方法,科学制定“十四五”规划。单文华院长指出,《建议》是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,学院领导班子、各支部和研究中心要继续深入贯彻落实十九届五中全会精神和《建议》的要求,以法学研究服务国家重大需求,为“双一流”建设不懈奋斗。