>> 您当前的位置: 首页 >> 党建 >> 新闻 >> 正文
  • 民商法研究所、人工智能与信息安全法律研究中心联合党支部深入学习党的十九届五中全会精神
  • 发布时间:2020/11/04 10:43:21 新闻来源: 本站 点击量:

11月3日上午,民商法研究所、人工智能与信息安全法律研究中心联合党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习活动,研究部署学习宣传贯彻任务。

本次会议线上线下同时进行,党支部书记薛华带领支部成员共同学习了党的十九届五中全会公报的主要内容,指出当前交叉学科发展特别是人工智能与法学的结合对于当前国内外形势产生大变革的意义,及其对实现“十四五”规划和二〇三五远景目标的重要性,并强调在工作学习的过程中,要做到会议提出的“九个坚持”,实现更好的发展。

C8A6

交流环节,支部党员围绕学习内容结合自身实际,分享了心得体会。王新雷同志分享了对党的十九届五中全会公报学习的个人体会,他认为,在新一轮科技革命和产业变革深入发展的形势下,要从学科研究领域对远景目标进行解读。李琳同志从当前自身研究领域出发,提出要认真领会党的十九届五中全会内容,提高自身素养。吴锐同志就决胜全面建成小康社会取得的决定性成就发表自己的体会,党家玉同志结合学业学习情况发表对于全会精神的领悟,张继文同志就研究农地土地改革的课题角度发表对于全会内容的体会。

在总结阶段,薛华书记对本次学习活动进行总结,提出要扎实学习、认真思考十九届五中全会公报内容,将会议精神转化为党支部和学科发展建设的具体任务和举措。她指出要结合教育部新文科建设工作会议精神开展支部工作,为学科发展助力。