>> 您当前的位置: 首页 >> 教学 >> 教学动态 >> 正文
  • 法学院领导看望慰问我院2016级军训新生
  • 发布时间:2016/09/01 15:21:10 新闻来源: 本站 点击量:

8月30日上午10时许,校长助理兼法学院院长单文华教授和党总支书记王保民教授,在结束学校的新生军训慰问仪式之后,来到法学院慰问点看望慰问我院2016级军训新生。

在慰问仪式开始之前,学院领导发表了热情洋溢的讲话。单文华院长首先对以优异成绩考入我院首届“中澳法学实验班”的新同学们表示了热烈的祝贺和欢迎,并对这31名“黄埔一期”的学生表达了殷切的期望。同时,单文华院长还与同学们分享了自己参加军训的亲身体验,指出军训对于个人的成长成材有着重要的正面意义,将新生们的军训比喻为是“一次纪律与作风的洗礼”,勉励大家再接再厉,将饱满的热情和良好的状态继续保持下去。

之后,王保民书记发表讲话,赞扬了同学们不畏酷暑、不怕艰辛参加并出色完成军训各项任务的可贵精神,叮嘱新生们在刻苦训练的同时要注意安全。王保民书记在讲话中指出,军训乃是一个由中学生到大学生身份转换的重要仪式,通过这个仪式,同学们要在学习国防知识、增强国防意识的同时,强健体魄,磨练意志,训练团队精神,从而从体力和精神两个方面为下一阶段进入专业学习做足准备。最后王保民书记勉励大家要有始有终,努力克服苦难,再接再厉,圆满完成接下来的军训任务,为转入下一阶段专业学习做好准备。

最后,院长和书记代表学院对参加本次军训的学生和教官分发了慰问品,慰问仪式在热烈的掌声中结束。参加慰问的还有院长助理吉兰湘和学生工作专职委员张乃钟和抽调到本次军训旅政治部的我院青年教师唐学亮。

文字:唐学亮

摄影:张乃钟