>> 您当前的位置: 首页 >> 教学 >> 教学动态 >> 正文
  • 法学院案例教学专题研讨会顺利召开
  • 发布时间:2015/07/01 14:49:13 新闻来源: 本站 点击量:

2015年6月26日下午,法学院案例教学专题研讨会在主E910会议室召开,院长助理吉兰湘老师主持会议。

参会教师围绕案例教学的目的、案例教学的方式方法、案例教学的类型、编写出版交大法学院特色案例教学教材的必要性可行性等议题展开了热烈而深入的讨论。针对本科教学过程中进行案例教学的目的、适合案例教学的课程、选择案例的标准、开展案例教学的经验和方法以及课程安排与案例教学的实施效果等案例教学过程中常见的问题和困惑,与会教师结合自己的心得体会畅所欲言,相互交流研讨,提出许多富有创见的建议,并在案例教学教材编写等问题上达成了共识。

李万强副院长强调,每位教师开展案例教学实践活动各有其不同的方式方法,关键在于是否能培养学生的思考能力、实践能力和主观能动性,从而达到课堂教学的目的。丁卫副院长对大家积极参与研讨,踊跃建言献策表示感谢,就大家所提的问题做了小结,指出后续的培养方案修订一定会吸纳大家的建议,同时鼓励各位教师编写本专业、本课程高质量的案例教学教材。研讨会凝心聚气,为法学院本科教学质量提升和人才培养水平提高奠定了良好的基础。

文字:王德霞

摄影:杨 希