新闻
News
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 新闻
  • 阿里巴巴集团法务部一行来访我校信息安全法律研究中心
  • 发布时间:2018/1/10 17:49:51 新闻来源:本站 点击量:153
 

      1月9日下午,阿里巴巴集团法务部一行来到我校法学院信息安全法律中心交流访问,双方围绕各自研究领域展开了深度会谈。阿里巴巴集团法务部一行由阿里巴巴集团法务部资深总监慎凯、法务部总监王莹、法务部专家叶烨、法务部高级专家陈小江、法务部法律研究中心副主任顾伟组成。信息安全法律研究中心主任马民虎、副主任王玥、信息安全法律研究中心部分博士生、硕士生代表参与座谈会。

      座谈会上,信息安全法律研究中心副主任王玥向代表团介绍了西安交大悠久的办学历史和西迁精神,并围绕信息安全法律研究中心的科研人员、科研项目、国际合作情况和未来主要研究方向,对中心的科研情况进行了深入的介绍。

      阿里巴巴集团法务部资深总监慎凯从阿里巴巴集团业务的核心板块电子商务角度,展开对阿里集团的使命与愿景、法律业务、法律组织运作三方面的介绍。阿里巴巴集团法务部专家叶烨与座谈人员从法务角度介绍了新零售业务,与会人员就无人超市、数据销售及其风险问题进行了热烈充分的讨论。阿里巴巴集团法务部高级专家陈小江介绍了阿里云的运行情况,与会成员随后对技术与商业产生碰撞形成的ET工业大脑、ET城市大脑、ET医疗大脑运用前景进行交流。

      信息安全法律研究中心博士生冯潇洒分享了云安全政策法律研究的前沿进展情况。

      信息安全法律研究中心主任马民虎总结,他表示,阿里巴巴集团无论是在研究的理念还是研究内容方面有着瞩目的前沿性,对中心的研究工作有很大启发。阿里巴巴集团法务部总监王莹表示:通过此次深度交流,了解了信息安全法律研究中心优秀的科研实力,马民虎在信息安全领域持之以恒的研究精神是交大西迁精神的优秀表现,未来希望与中心团队加强进一步交流合作,实现互利共赢。