通知公告
Notice
>> 您当前的位置:首页 >> 概况 >> 通知公告
  • 讲座通知
  • 发布时间:2017/11/22 15:47:20 新闻来源:本站 点击量:442
 

时    间: 2017年11月25日(周六)上午10点

地    点: 主B102

讲座题目:司法专业化与民事程序类型化

讲 座 人:傅郁林

 傅郁林                                          

【基本信息】北京大学法学院教授、博士生导师

【社会兼职】中国民事诉讼法学会副会长、国际诉讼法学会执委

【研究领域】民事诉讼法、仲裁法、司法制度、纠纷解决、裁判方法

【学历】武汉大学国际法学学士(1987);北京大学法学院民法学硕士(1998);中国人民大学法学院诉讼法学博士(2001)

【实务经历】武汉海事法院任书记员、审判员、研究室副主任(1987-1998);中国国际经济贸易委员会、北京仲裁委员会、深圳国际商会仲裁院等多家仲裁机构的仲裁员。

【国际交流】耶鲁大学、美国东北大学、蒙特利尔大学、哥伦比亚大学、图本根大学、特仑托大学、马斯特里赫特大学、马普所等知名大学和研究机构的访问学者/教授。

【主要科研成果】在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《中外法学》等学术刊物发表论文百余篇,在审级制度、繁简分流、裁判文书、判例制度、审判方法、审判管理、最高法院、民事检察权等领域有特别影响。主要著述有《民事司法制度的功能与结构》、《民事诉讼法学》、《美国法官自选裁判文书译评》、《危机中的民事司法》、《择案而审》、《中欧民事审判管理比较研究》等十余部。