刘 桥-西安交通大学法学院
>> 您当前的位置: 首页 >> 师资 >> 全职教师 >> 教授 >> 正文
  • 刘 桥
  • 发布时间:2014/06/17 00:00:00 新闻来源:本站 本站 点击量:

刘桥,毕业于英国牛津大学,获法学博士学位,同时还是首位获得牛津大学法学硕士最高级别成绩(Distinction)的中国人,现为西安交通大学腾飞特聘教授,并于澳大利亚昆士兰大学(G8)法学院任副教授(终身任职资格)。其专研传统英美法领域,是国际知名的英美合同法和商法学者,在英美合同法和领域取得的成果对学术界和实务界均产生了重要影响。

研究方向:

英美法,英国合同法,澳洲合同法,澳洲商法,比较中国法,国际商法

教育背景:

2004~2010 牛津大学(University of Oxford 法学博士(DPhil in Law

社会兼职

《中国比较法学刊》(Chinese Journal of Comparative Law, OUP)Executive Deputy Editor-In-Chief