中文版  |  English  | 
>> 您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
  • “一人一点爱,法学更精彩”——法学院2020年度捐赠计划
  • 发布时间:2019/12/13 16:37:54 新闻来源: 本站 点击量:

一、项目简介

为全面支持西安交通大学法学院的发展建设,根据西安交通大学教育基金会的总体部署,法学院策划发起“‘一人一点爱,法学更精彩’——法学院2020年度捐赠计划”,面向全球支持交大发展的法学院校友、师生、学生家长、社会爱心人士及相关组织开展募捐。

二、项目周期

2020年1月1日至2020年12月31日

三、资金用途

所募资金将由学院结合年度实际资金需求,统筹使用。

四、募捐对象

所有支持法学院发展的校友、师生、学生家长、社会爱心人士及相关组织。

五、捐赠额度

1.日捐:每日1元,连续捐赠123天以上;

2.月捐:每月30元,连续捐赠4个月以上;

3.单笔捐:123元以上。

六、捐赠鸣谢

1.所有捐赠人将获得由西安交通大学教育基金会颁发的电子捐赠证书;

2.所有完成年度捐赠的校友将会获得一套精美的交大手绘明信片(或学院设计的珍贵纪念品);

3.所有捐赠人名单将会在基金会官方网站永久展示。

七、资金监管

本项目所募资金将全部注入西安交通大学教育基金会下设的法学院发展基金并将设立由法学院、捐赠代表等共同组成的项目管理委员会,每年用款情况将会定期在西安交通大学教育基金会官网首页及思源悦捐网首页永久性公示(详见附件)。

八、项目咨询

西安交通大学教育基金会资源拓展部 029-82668262


附件:

一人一点爱,法学更精彩

法学院2020年度捐赠计划项目管理委员会方案

第一章总则

第一条 为全面支持西安交通大学法学院的发展建设,西安交通大学法学院策划发起“一人一点爱,法学更精彩”——法学院2020年度捐赠计划,面向全球支持交大发展的法学院校友、师生、学生家长、社会爱心人士及相关组织开展募捐。

第二条 本捐赠项目由广大校友、师生、学生家长、社会爱心人士及组织共同参与以支持学校的发展建设。为圆满实现校友公益意愿,确保资金使用不违背捐赠人初心,经学院深入讨论研究,共同确定本项目资金使用用途。

第三条 学院方主责本项目所筹金额的规范使用,捐赠方及其推选的委员会成员主责所筹金额使用的决策及监督。

第二章管理委员会的组织架构

第四条 为保证合理规范使用捐赠资金,助力学校发展建设,特成立“‘一人一点爱,法学更精彩’——法学院2020年度捐赠计划”项目管理委员会(以下简称“管理委员会”),负责计划实施过程中的重大事项决策及资金使用情况监督。

第五条 管理委员会成员由捐赠者、西安交通大学教育基金会和法学院共同遴选。

第六条 管理委员会一届五年,可连选连任。

第七条 管理委员会组织架构:委员会由7名委员组成,其中捐赠代表3名,学院、部门领导3名,学生代表1名;委员会设主任委员1名,由教育基金会秘书长担任,副主任委员2名,由2名捐赠代表担任。

第八条 管理委员会委托思源悦捐运营团队定期向社会外界公开捐赠金额使用情况。

第九条 管理委员会应广纳各方意见,监督资金使用和项目运行,对不符合原定资金用途的行为,可提议召开管理委员会会议进行商议。

第三章管理委员会的职责及运行机制

第十条 管理委员会的职责:

1.制定及修改章程。

2.决定项目资金使用计划、项目资金预决算等重大事项。

3.实时检查、监督计划的进展,评估实施效果。

4.广纳校友群体、教职工群体、社会爱心人士群体及学生群体意见。

第十一条 管理委员会每年召开两次会议(可以视频或电话会议),由主任提议、委员共同确定会议议题。参加会议的人数和议题表决通过人数均不得少于委员会总人数的2/3。所有会议必须记录备存。主任委员可根据工作需要,提议召开临时会议。

第十二条 资金使用审批程序:

1.管理委员会就资金使用预算形成决议,决议须载明资金用途及金额。

2.决议须由主任委员签字。

第十三条 捐赠人有权对捐赠资金的使用和项目执行进行监督,如发现违反捐赠协议、章程和管理委员会决议的,有权要求学校整改。

附则

第十四条 本章程须经管理委员会表决通过后生效。本章程的修改,须经管理委员会表决通过。

第十五条 本章程的解释权属于本项目管理委员会。